Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Evanescence en liberté
6 mars 2014

Gâteau aux pommes

Toutes les photos +Recette Gâteau aux pommes (sans gluten)

     
   
   
   
   

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 80 g de farine de riz
- 40 g de fécule de maïs
- 70 g de sucre roux de canne
- 30 cl de lait de soja
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de levure chimique (sans gluten)
- 5 pommes moyennes
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Beurrez légèrement le moule ou prendre un moule en silicone.

Épluchez les 5 pommes, ôtez les cœurs et coupez-les en tranches fines.

Mettez celles-ci dans le moule beurré ou dans le moule silicone.

Versez dans le saladier la farine, la fécule de maïs, la levure chimique, le sucre vanillé et la pincée de cannelle.

Mélangez bien.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs et réservez.

Incorporez les 2 jaunes d’œufs dans le saladier de farine/sucre et mélangez bien avec une spatule pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Incorporez ensuite le lait tout en remuant jusqu'à ce qu'elle soit très lisse.

Battre les blancs d'œufs en neige, mélangez délicatement dans le saladier

et versez sur les pommes.

Enfournez pour 30 min environ.

Laissez tiédir ou refroidir le gâteau avant de déguster.
Remarques :

Recette pour régime sans gluten et laitage.

Publicité
Publicité
Commentaires
Evanescence en liberté
Publicité
Archives
Publicité